1 Комментарий
3 Мне нравится
Поделиться

Пирог с ананасом

Десерт
60 мин.

Ингредиенты

Порции: - 1 +
Яйцо
...... 3 шт.
Сахар
...... 175 г
Сметана
...... 100 мл
Мука
...... 1 стакан
Разрыхлитель
...... 1 ч.л.
Консервированные ананасы

торговой марки “Принцесса вкуса”

...... 4-6 кружочков
Сливочное масло.
...... Для смазки.

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Смазать сливочным маслом небольшую круглую форму, посыпать дно сахаром.
  3. Разложить кружочки ананаса по дну формы. В центр кружочка можно положить половинки вишни (срезом вверх).
  4. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут, затем добавить сметану.
  5. Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно, стараясь не сбить объем.
  6. Выложить тесто в форму на ананасы, стараясь их не сдвинуть.
  7. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета и упругого центра.
  8. Достать из духовки и оставить в форме ровно на 5 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы кружочки ананаса получились сверху.
  9. Подавать в теплом виде.
Поделиться рецептом с друзьями
В этом рецепте используются

Комментарии (1)

Надежда,

Делала по вашему рецепту, сахар заменила сахарозаменителем, а вместо пшеничной муки добавила ржаную. Получился вкусный пп-рецептик)

Этот комментарий был полезен?
Добавить коментарий

Ваш комментарий

Подпишитесь на наши новости