0Комментариев
0 Мне нравится
Поделиться

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Вторые блюда
80

Ингредиенты

Порции: - 1 +
Мясо или фарш
...... 400 г
Рис
...... 0,3 ст.
Лук
...... 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная
...... 250-300 г
Соль
...... 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
...... 0,25 ч.л.
Паста томатная

ТМ Принцесса Вкуса

...... 4-5 ст.л.
Сметана
...... 200-250 г
Сухари панировочные
...... 8-10 ст.л.

Рецепт

  1. Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см. и залить кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
  2. Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
  3. Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  4. Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
  5. Сформировать крупные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  6. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
  7. Приготовить томатный соус,в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец. Сметану соединить с томатным соусом и долить полстакана воды, посолить и размешать.
  8. Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
  9. Залить соусом и запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Поделиться рецептом с друзьями

Комментарии (0)

Добавить коментарий

Ваш комментарий

Подпишитесь на наши новости