0Комментариев
0 Мне нравится
Поделиться

Манты с тыквой

Вторые блюда

Ингредиенты

Порции: - 1 +
Для теста:
......
Мука
...... 300 г
Яйцо
...... 1 шт.
Соль
...... по вкусу
Теплая вода
...... по вкусу
Для начинки:
......
Тыква
...... 300 г
Картофель
...... 2 шт.
Лук
...... 2 шт.
Зира
...... 15 г
Сливочное масло
...... по вкусу
Растительное масло
...... по вкусу
Соль
...... по вкусу
Черный перец
...... по вкусу

Рецепт

  1. Очистить тыкву от кожицы и мелко порезать.
  2. Лук и картофель тоже очистить и порезать.
  3. Замесить крутое тесто из муки, яйца, соли и теплой воды. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и оставить его под крышкой в течение некоторого времени.
  4. Для начинки: смешать порезанную тыкву, лук и картофель, приправить зирой и солью, добавить растительное масло и перемешать.
  5. Тесто тонко раскатать и нарезать на круги. Ада рекомендует края раскатывать тоньше, а серединку – толще.
  6. В центр выложить начинку из тыквы. Вылепить манты.
  7. Дно пароварки (или специальной кастрюлю для мантов – мантоварки) смазать растительным маслом.
  8. Поставить манты готовиться на 30–35 минут.
  9. Подавать манты с тыквой со сметаной.
  10. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями

Комментарии (0)

Добавить коментарий

Ваш комментарий

Подпишитесь на наши новости