0Комментариев
0 Мне нравится
Поделиться

Печеночный торт

Вторые блюда

Ингредиенты

Порции: - 1 +
Для коржей:
......
Печень куриная
...... 500 г
Яйца
...... 1 шт
Сметана
...... 0,5 стакана
Мука
...... 0,5 стакана
Соль
...... по вкусу
Перец
...... по вкусу
Для начинки:
......
Морковь
...... 5 шт.
Лук репчатый
...... 3-4 шт.
Зелень петрушки
...... 2 пучка
Соль
...... по вкусу
Перец
...... по вкусу
Чеснок
...... 3 зубчика
Майонез
...... 250-300 г
Оливковое масло для жарки ТМ "Принцесса вкуса"
...... 50 мл

Рецепт

  1. Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  2. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
  3. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
  4. Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.
  5. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  7. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  9. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковью.
  10. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
  11. Выкладываем блины друг на друга.
  12. Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
  13. Приятного аппетита.
Поделиться рецептом с друзьями
В этом рецепте используются

Комментарии (0)

Добавить коментарий

Ваш комментарий

Подпишитесь на наши новости