0Комментариев
0 Мне нравится
Поделиться

Пирог по-гречески с сыром фета и шпинатом

Вторые блюда

Ингредиенты

Порции: - 1 +
Замороженный шпинат
...... 480-500 гр.
Петрушка,⠀ ⠀ ⠀
...... 2 пучка
Головка лука
...... 1 шт.
Зубчик чеснока
...... 2 шт.
Яйцо
...... 4 шт.
Оливковое масло
...... 2 ст.л.
Сыр фета
...... 300 г
Укроп
...... 2 ч.л.
Черный перец.⠀
...... по вкусу
Тесто фило
...... 750 г
Оливковое масло ТМ "Принцесса вкуса"
...... 100 г

Рецепт

  1. Шпинат отвариваем в кипящей воде 5 минут.⠀
  2. Шпинат отбросить через дуршлаг и дать остыть.⠀
  3. Остывший шпинат измельчить.
  4. Порежьте мелко луковицу, измельчите чеснок, петрушку и укроп.
  5. Порежьте на ровные брусочки сыр.
  6. Переложите нарезанный лук, чеснок, зелень и сыр в миску с нарезанным отваренным шпинатом, вбейте 4 яйца, поперчите и все тщательно перемешайте.
  7. Возьмите форму, смажьте оливковым маслом стенки и дно формы.⠀
  8. Достаньте один лист фило, положите на дно формы и промокните кондитерской кистью в нескольких местах теста, придавите тесто по бокам формы, как бы «посадите его на место», чтобы концы не топорщились в разные стороны.
  9. Затем поверх первого слоя выложите второй слой, придавите и снова промокните маслом в нескольких местах теста.
  10. Итак, слой за слоем выложите в форму для первого нижнего слоя 30 листов фило.
  11. Нижние слои постарайтесь сложить и придавить с верхним слоем. Итого на верхнюю часть пирога у вас должно уйти 10 слоев фило.
  12. Смажьте оливковым маслом самый верхний слой пирога и сбрызните холодной водой.⠀
  13. Пирог выпекаем в течении часа.
  14. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями
В этом рецепте используются

Комментарии (0)

Добавить коментарий

Ваш комментарий

Подпишитесь на наши новости