0Комментариев
0 Мне нравится
Поделиться

Шарики из моцареллы с хрустящей корочкой

Вторые блюда
30

Ингредиенты

Порции: - 1 +
Сыр моцарелла
...... 200 г
Мука
...... 0,5 стакана
Белый хлеб
...... 1/2 шт.
Оливковое масло

торговой марки "Принцесса вкуса" POMACE ТМ

...... для фритюра
Яйца
...... 3 шт.
Молоко
...... 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец
...... по вкусу

Рецепт

  1. Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.
  2. В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности. С хлеба срезать корки и нарезать кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.
  3. В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы и затем окунуть в льезон.
  4. Обвалять в хлебных крошках, снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.
  5. В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до румяной корочки.
  6. Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Поделиться рецептом с друзьями
В этом рецепте используются

Комментарии (0)

Добавить коментарий

Ваш комментарий

Подпишитесь на наши новости